Wie registriere ich mich für Werkstatt.NXT?

Du hast schon viel über Werkstatt.NXT gehört und gelesen? Und möchtest dir jetzt auch einen Account machen? Im folgenden erklären wir die Schritt für Schritt den Ablauf.
Falls du ein Video bevorzugst: Klicke auf folgenden Link, um die den Ablauf auf Youtube anzuschauen: https://youtu.be/nS_wIiJQjkw

Registrierung starten

Besuche werkstatt-nxt.com und klicke dann auf Jetzt Loslegen oder 30 Tage kostenlos testen.

Hier füllst du die Felder folgenden Felder aus:
  1. Werkstattname: Der Name deiner Werkstatt.NXT-Werkstatt. Du kannst diesen jederzeit später anpassen.
  2. Dein Vorname und Nachname
  3. sowie deine E-Mail-Adresse
Ebenfalls wählst du hier aus ob die Umsatzsteuer auf deinen Rechnungen ausweisen möchtest oder ob du unter die "Kleinunternehmerregelung" fällst und diese nicht ausweist.

Und natürlich nicht vergessen den Nutzungsbedingungen von Werstatt.NXT zuzustimmen.

In diesem Beispiel möchten wir die Umsatzsteuer auf der Rechnung ausweißen.

Klicke nun auf Registrieren, um die Registrierung abzuschließen. Du wirst auf einen Lade-Bildschirm weitergeleitet und deine Werkstatt sowie dein Benutzer-Account werden angelegt. Du erhältst im Anschluss zwei E-Mails in dem Postfach deiner angegebenen E-Mail-Adresse:
  1. Die erste E-Mail "Registrierung bei Werkstatt.NXT" informiert dich darüber, dass die Erstellung deines Benutzerkontos bei Werkstatt.NXT erfolgt ist und du die Registrierung abschließen kannst
  2. Die zweite E-Mail "Einrichtung deiner Werkstatt abgeschlossen", informiert dich darüber, dass deine Werkstatt.NXT-Werkstatt erfolgreich angelegt wurde. Diese E-Mail kommt meistens mit ein paar Minuten Verzögerung, da die Erstellung deiner Werkstatt etwas Zeit benötigt

Passwort festlegen und Registrierung abschließen

Du hast dein Passwort vergessen? Hier kannst du lesen wie du dein Passwort zurücksetzten kannst, Passwort zurücksetzten lesen.
Klicke in der E-Mail "Registrierung bei Werkstatt.NXT" auf den Button Registrierung abschließen.

Du wirst daraufhin auf eine Seite weitergeleitet, auf der du dein Passwort für Werkstatt.NXT festlegen kannst. Gib hier ein sicheres Passwort in die beiden Eingabefelder ein und klicke auf "Passwort speichern".

Klicke nach dem Erstellen auf Zurück zu Werkstatt.NXT. Dort kannst du dich dann direkt mit deiner E-Mail-Adresse und deinem gerade gesetzten Passwort einloggen.

Nach dem ersten Login

Wenn du dich zum ersten Mal in Werkstatt.NXT eingeloggt hast, wirst du auf die Werkstattauswahl weitergeleitet:

Wenn du richtig schnell bist, kann es sein, dass deine Werkstatt noch nicht ganz fertig ist. Dann wird in der Werkstattübersicht der Status "
Matthias F. hat sich zum ersten Mal in Werkstatt.NXT eingeloggt und sieht in der Auswahl die gerade bei der Registrierung angelegte Werkstatt "Meine KFZ-Werkstatt". Mit Klick auf die Werkstatt, wirst du ins Dashboard der Werkstatt weitergeleitet. In diesem Fall muss er noch kurz warten, bis die Werkstatt "verfügbar" ist.

Klicke in der Werkstattauswahl auf deine neu angelegte Werkstatt und du wirst zum Dashboard der Werkstatt weitergeleitet und kannst Werkstatt.NXT nun im Rahmen des Testzeitraums nutzen.