Rechnungen drucken und senden

Du möchtest ein Angebot drucken oder direkt aus Werkstatt.NXT via E-Mail versenden? Das geht ganz einfach! Wir zeigen dir hier, wie du das hinbekommst.

Rechnung drucken

Rechnung drucken in der Rechnungsübersicht

In der Rechnungsübersicht kannst du ganz einfach die Option Rechnung drucken aufrufen. Dafür klickst du auf den Button für weitere Aktionen in der letzten Spalte und wählst die Aktion zum Drucken aus. Das funktioniert genauso mit Stornorechnungen und Rechnungskorrekturen.

Danach erscheint die Druckvorschau, mit der du das Dokument ausdrucken kannst.

Rechnung drucken in den Rechnungsdetails

In den Rechnungsdetails einer Rechnung kannst du ganz einfach die Option Rechnung drucken aufrufen. Dafür kannst du die Leiste am unteren Bildschirmrand nutzen: Klicke hier auf den Button Drucken. Das funktioniert genauso mit Stornorechnungen und Rechnungskorrekturen.

Die gewählte Rechnung in der Rechnungsübersicht befindet sich im Status "Unbezahlt", daher kann die Rechnung direkt mit Klick auf den Button "Drucken" gedruckt werden.
Danach erscheint die Druckvorschau, mit der du das Dokument ausdrucken kannst.

Rechnung senden

Sobald du die Rechnung an deinen Kunden versendet hast, wird der Übermittlungsstatus deines Auftrags automatisch auf Übermittelt gesetzt.

Rechnung senden in der Rechnungsübersicht

In der Rechnungsübersicht kannst du ganz einfach die Option Rechnung senden aufrufen. Dafür klickst du auf den Button für weitere Aktionen in der letzten Spalte und wählst die Aktion zum Senden aus. Das funktioniert genauso mit Stornorechnungen und Rechnungskorrekturen.

Danach erscheint der Sendendialog, mit der du das Dokument via E-Mail versenden kannst.

Rechnung senden in den Rechnungsdetails

In den Rechnungsdetails einer Rechnung kannst du ganz einfach die Option Rechnung senden aufrufen. Dafür kannst du die Leiste am unteren Bildschirmrand nutzen: Klicke hier auf den Button Senden. Das funktioniert genauso mit Stornorechnungen und Rechnungskorrekturen.

Bei der gewählten Rechnung handelt es sich um eine Stornorechnung. Mit Klick auf den Button "Senden" öffnet sich der Senden Dialog. Das funktioniert genauso mit Ausgangsrechnungen und Rechnungskorrekturen.

Danach erscheint der Sendendialog, mit der du das Dokument via E-Mail versenden kannst.