Stornorechnungsdaten herunterladen

Daten zu Stornorechnungen einsehen

Navigiere zum Menüpunkt "Downloads" in der Navigationsleiste und wähle dort den Tab "Stornorechnungen" aus.  Hier erhältst du eine detaillierte Übersicht aller Rechnungskorrekturen deiner Werkstatt, die im ausgewählten Zeitraum erstellt wurden und hier heruntergeladen werden können.

Wonach kann ich filtern?

Nach Suchbegriffen und Datum

Man kann die Liste an Rechnungskorrekturen mithilfe von Suchbegriffen oder auch nach dem Erstelldatum der Dokumente filtern. Standardmäßig ist ein Jahr eingestellt.

Nach Status

Ebenfalls kann nach verschiedenen Status der Stornorechnung gefiltert werden.
Was sind die Status einer Rechnungskorrektur? Das erfährst du hier: Status einer Rechnung

Daten herunterladen

Um die Daten herunterzuladen und damit aus Werkstatt.NXT zu exportieren, klicke auf den Button "Download". Je nachdem, wie viele Daten du herunterlädst kann es einen Moment dauern bis etwas passiert und eine Datei mit dem Namen "Export_Stornorechnungen_<aktuellesDatum>" wird heruntergeladen.
Beachte: Die gewählten Filter (siehe oben) schränken den Umfang der heruntergeladenen Datei ein. Nur die in der Liste aufgeführten Elemente werden in die Download-Datei übernommen

Mit Klick auf Download, wir der Download einer CSV-Datei gestartet, die die Daten der unten dargestellten Liste von drei Stornorechnungen erhält.
Diese Datei kannst du dann verwenden, um die Daten in einem anderen Programm zu importieren oder z.B. an deinen Steuerberater weiterzugeben. Wenn du die Datei beispielsweise in Microsoft Excel öffnest, sieht das zum Beispiel so aus:

Die CSV-Datei im Detail

Die Datei hat die folgenden Spalten in der ersten Zeile und darunter die Auflistung aller Stornorechnungen:
  1. Rechnungsnummer
    1. Die Rechnungsnummer der Stornorechnung
  2. Verknüpfte Ausgangsrechnung
    1. Bedeutung: Die Ausgangsrechnung, zu der die Stornorechnung erstellt wurde
  3. Rechnungsdatum
    1. Das Rechnungsdatum der Stornorechnung
  4. Rabatte
    1. Die Summe der gewährten Rabatte der Stornorechnung
  5. Betrag netto
    1. Der Netto-Betrag der Stornorechnung
  6. Kundennummer
    1. Die Kundennummer des Kunden, auf den die Stornorechnung ausgestellt wurde
  7. Anrede
    1. Die Anrede, des Kunden, auf den die Stornorechnung ausgestellt wurde
  8. Vorname
    1. Der Vorname des Kunden, auf den die Stornorechnung ausgestellt wurde
    2. das Feld ist leer, wenn der Kunde eine Organisation ist
  9. Name
    1. Der Nachname des Kunden, auf den die Stornorechnung ausgestellt wurde
    2. das Feld ist leer, wenn der Kunde eine Organisation ist
  10. Organisationsname
    1. Der Organisationsname des Kunden, auf den die Rechnungskorrektur ausgestellt wurde
    2. das Feld ist leer, wenn der Kunde eine Person ist
  11. Straße
    1. Die Straße der Rechnungsadresse der Stornorechnung
  12. PLZ/Ort
    1. Postleitzahl und Orst der Rechnungsadresse der Stornorechnung
  13. Telefon
    1. Telefonnummer des Kunden, auf den die Stornorechnung ausgestellt wurde
  14. E-Mail
    1. E-Mail-Adresse des Kunden, auf den die Stornorechnung ausgestellt wurde
  15. Kennzeichen
    1. Kennzeichen des Fahrzeuges, zu dem die Stornorechnung erstellt wurde
    2. das Feld ist leer, wenn kein Fahrzeug auf der Stornorechnung hinterlegt wurde
  16. FIN
    1. Die FIN des Fahrzeugs, zu dem die Stornorechnung erstellt wurde
    2. das Feld ist leer, wenn kein Fahrzeug auf der Stornorechnung hinterlegt wurde
  17. KM-Stand
    1. Der Kilometerstand des Fahrzeugs, zu dem die Stornorechnung erstellt wurde
  18. TSN
    1. Die TSN des Fahrzeugs, zu dem die Stornorechnung erstellt wurde
  19. HSN
    1. Die HSN des Fahrzeugs, zu dem die Stornorechnung erstellt wurde
  20. Hersteller
    1. Der Hersteller des Fahrzeugs, zu dem die Stornorechnung erstellt wurde
  21. Model
    1. Das Fahrzeugmodell des Fahrzeugs, zu dem die Stornorechnung erstellt wurde
  22. K-Typnummer
    1. Die K-Typnummer des Fahrzeugs, zu dem die Rechnungskorrektur erstellt wurde
  23. Nächste HU
    1. Die Nächste HU des Fahrzeugs, zu dem die Stornorech erstellt wurde