Meldebestand eines Artikels festlegen und bearbeiten

Wenn du für einen Artikel die Bestandsführung aktiviert hast, kannst du für diesen Artikel auch optional einen Meldebestand festlegen. Das ermöglicht dir bei Unterschreiten des Meldebestands automatisch von Werkstatt.NXT darauf hingewiesen zu werden, sodass du früh genug eine Bestellung aufgeben.

Meldebestand aktivieren und bearbeiten

Gehe dazu auf die Artikeldetailseite (siehe Wie bearbeite ich einen Artikel?), um diesen zu bearbeiten.

Dort findest du im Bereich Bestand und Lager den Button Bestand erfassen.

In diesem Beispiel hat der Artikel bereits einen Bestand von 15,00 Stück. Der Meldebestand ist nicht festgelegt, kann aber über den Button "Meldebestand festlegen" festgelegt werden.

Es öffnet sich ein Dialog "Meldebestand zu Artikel festlegen". Klick hier auf den Schalter Meldebestand aktivieren.

Danach erscheint ein Eingabefeld, Meldebestand. Gib hier den von dir gewünschten Meldebestand ein.

Klicke danach auf Speichern, um den Meldebestand für den Artikel zu übernehmen.

Wenn du den Meldebestand wieder deaktivieren möchtest, kannst du genau so vorgehen und den Schalter anklicken, um ihn zu deaktivieren.